4 Wisata Alam yang Dapat di Coba saat ke Sumatera Selatan

4 Wisata Alam yang Dapat di Coba saat ke Sumatera Selatan

4 Wisata Alam yang Dapat di Coba saat ke Sumatera Selatan – Apakah kau punya agenda untuk bertamasya ke Sumatera Selatan dalam waktu dekat ini? Sekiranya iya, cobalah untuk mengunjungi tujuan liburan alam daftar sbobet bebas di Sumatera Selatan yang tak keok cantik dengan daerah liburan alam bebas di daerah lainnya. Penasaran apa saja destinasi liburan alam bebas di Sumatera Selatan? Berikut ini 5 saran liburan alam bebas terbaik di Sumatera Selatan.

4 Wisata Alam yang Dapat di Coba saat ke Sumatera Selatan

Arung Jeram Sungai Manna

Kau dapat mencoba arung jeram di Sungai Manna. Sungai yang berlokasi di Kecamatan Tanjungsakti mempunyai trek yang sungguh-sungguh jeram dengan dinding batuan padas di pinggiran sungai. Mulanya trek yang dilalui cukup lebar, tapi berikutnya trek sungai menyempit sehingga memiliki arus yang deras dan bergemuruh.

Untuk kau yang menyenangi berolahraga arung jeram dan mau mengasah adrenalin sekalian bertamasya di Sumatera Selatan, mencoba Arung Jeram di Sungai Manna dapat menjadi aktivitas yang sungguh-sungguh amat mengasyikkan untuk dicoba.

Bukit Siguntang

Untuk kau yang menyenangi daerah liburan alam sekalian daerah liburan sejarah, karenanya Bukit Siguntang yakni obyek liburan yang sesuai untuk kau kunjungi. Bukit Siguntang yakni daerah liburan yang kaya akan sejarah di Palembang.

Kecuali itu, Bukit Siguntang mempunyai spot tertinggi di Kota Palembang, dan konon banyak cerita misteri yang menyelimutinya. Ketika menuju ke puncak bukit, kau akan menemui makam Panglima Tuan Djung-Djungan dan 7 makam lain yang membikin suasana sekitar terasa seram. Di sekitar Bukit Siguntang disediakan tempat duduk dan gazebo untuk slot bonus 100 pengunjung yang mau beristirahat sambil memandang-lihat estetika alam sekitar.

Air Terjun Bidadari

Sumatera Selatan memang memiliki banyak air terjun yang cantik. Kecuali Air Terjun Lematang, Air Terjun Bidadari juga tak keok menakjubkannya. Dikelilingi pohon-pohon yang menyusun gua membikin suasana di sekitar Air Terjun Bidadari terasa teduh.

Air Terjun Bidadari mempunyai ketinggian sekitar 30 meter, lebar atas sekitar 10 meter, dan lebar kolam sekitar 15 meter. Sekiranya masih belum puas memandangi estetika Air Terjun Bidadari, kau dapat mengunjungi sebagian air terjun yang berlokasi berdekatan. Sebagian air terjun yang jaraknya dekat dari Air Terjun Bidadari yakni Air Terjun Bujang Gadis, Air Terjun Naga, dan Air Terjun Sumbing.

Hutan Tamasya Punti Kayu

Sesudah lelah berkeliling daerah liburan di Sumatera Selatan, mungkin kau mau menghabiskan satu hari untuk bersantai. Sekiranya semacam itu, cobalah pergi ke Hutan Tamasya Punti Kayu, di mana kau dapat menyegarkan pikiran sambil memandang estetika alam sekitar. Sekiranya kau membawa buah hati, ajaklah mereka bermain di kebun hewan mini atau bermain air di kolam renang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *